활동소식

[공익활동모임지원사업] 6월 활동공유 '소소나눔' 이야기가 궁금하시다면?

ngocenter202020.06.23 16:56조회 수 339댓글 0

• 글자 크기

지난 5월부터 공익활동모임지원사업 ‘일상을 바꾸는 소소한 모임’의 소소모들이 활동을 시작했습니다.

코로나로 모임별로 활동이 주춤하긴 했지만, 온라인으로 그리고 사회적 거리두기를 지켜가며

열심히 모임활동을 한 소소모!

13모임이나 되는 많은 모임들의 소식들이 너무너무 궁금해,

6월에는 4모임의 이야기를 듣는 자리를 마련했습니다.

비가 주룩주룩 오는 날이었지만, 함께 하는 자리를 채워주신 분들에게 너무 감사했습니다 :D

소소모임의 이야기들을 듣기 전 참가하신 다른 모임들의 근황을 듣는 자리도 있었는데요.

각자 활발하게 활동하시는 모습 보기 좋았습니다.

다른 모임들의 이야기는 7월과 8월에 더 듣도록 하기로 하며 근황 토크를 마쳤어요!

근황토크 이후에는 footmade의 이준욱 선생님, 동인문화공동체의 박경희 선생님, A하우스의 권혜린 선생님, 가치있데이의 손하나 선생님께서 차례로 발표해주셨는데요.

각자의 자리에서 뜻깊은 활동을 하고 계신 모임들을 보니 제가 다 뿌듯하더라구요!

각 모임의 발표가 끝난 뒤, 네개의 모임에 사전질문을 받아 Q&A도 진행했습니다.

풍성한 질문들로 Q&A시간도 열기가 가득했어요.

7월의 ‘소소나눔’도 기대해주세요!

• 글자 크기
소셜임팩트지원사업 작은변화실험실 참가단체들이 모였어요! (마주보기 워크샵) (by ngocenter20) 활동가 성장지원사업 <리더십아카데미>이 드디어 시작되었습니다! (by ngocenter20)
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 15다음
첨부 (0)

주소 : 47213 부산시 부산진구 중앙대로 899(양정동) 양정센텀빌딩 6층
전화 : 051-851-2452 | 팩스 : 051-851-2453 | 이메일 : bsngo@hanmail.net